Mein Leben als Medizinfrau eine Frau entdeckt die magischen Kräfte einer uralten Heilkunst - Arvigo, Rosita (Bern [u.a.] : Scherz, 1995)
Als Rosita Arvigo, ausgebildete Naturheilpraktikerin, sich entschloss, im mittelamerikanischen Belize ein Leben im Einklang mit der Natur, in Kontakt mit Erde und Pflanzen zu führen, wußte sie noch nicht, dass dies ihr Leben verändern würde. Sie wird Schülerin eines der letzten Maya-Heiler, dessen Ruf weit über Belize hinausreicht. Er läßt sie an seinem umfassenden Wissen über Pflanzen und uralte Maya-Riten teilhaben, bis sie schließlich fähig ist, eigene Heilungen durchzuführen. Ein spannender Erfahrungsbericht, der zeugt von einer ungewöhnlichen Beziehung zwischen zwei Menschen aus verschiedenen Kulturen, die in ihrer Liebe für die Pflanzen des Regenwaldes und traditionelles Heilen eine gemeinsame Sprache finden, und vom Streben einer Frau nach Wissen und Weisheit.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: B Arvi (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Autobiographie; Biographie; Naturheilkunde; Belize; Medizinfrau; Maya; Erlebnisbericht