Namma : meine große Liebe in Tibet - Karko, Kate (RM Buch und Medien Vertrieb, 2002)
Auf einer Indienreise begegnet die englische Studentin Kate Karko dem tibetischen Flüchtling Tsedup. Es ist Liebe auf den ersten Blick. Gegen alle Widerstände heiraten die beiden kurz darauf und beschließen, zunächst in London zu leben. Doch Tsedup hat Heimweh. Dennoch sollte es noch Jahre dauern, bis er sein geliebtes Tibet wiedersieht und zusammen mit seiner Namma, seiner Braut, ein außergewöhnliches Leben auf dem Dach der Welt beginnt. Kate Karko beschreibt hauptsächlich ihre alltäglichen Eindrücke und doch zeigt sie ein wenig die Situation der Tibeter, speziell der Osttibeter, in einem von China besetzten Land