Pflegedokumentation im Krankenhaus - gewusst wie schnell, sicher und effizient dokumentieren - König, Jutta (Hannover : Schlütersche, 2015)
Auf den Punkt gebracht: Pflegerischen Aufwand schnell und exakt einschätzen. / Sicher und effizient dokumentieren. / Mehr Sicherheit bei Regressforderungen. Seit fast 30 Jahren wird in bundesdeutschen Krankenhäusern dokumentiert. So müssen täglich alle Maßnahmen in fünf Leistungsbereichen beim Patienten dokumentiert werden, um die sog. Aufwandspunkte festlegen zu können. Auch zahlreiche rechtliche Rahmenbedingungen sind zu beachten. Zudem ist das Thema Haftung wichtiger als je zuvor. Seit 2013 wird der Pflegekomplexmaßnahmen-Score (PKMS) angewendet und stellt Pflegende in der Praxis vor große Herausforderungen. Der Dokumentationsaufwand ist erheblich, der PKMS keinesfalls selbsterklärend. Wie wird also sicher, schnell und effizient dokumentiert? Dieses Buch führt durchs Dickicht der Pflegedokumentation im Krankenhaus, gibt Tipps und hilft bei der täglichen Arbeit.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WY 100.5 Koeni (MedBib) / PDL
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Krankenhaus; Pflegedokumentation