Handbuch 2016 für PKMS und OPS 9-20 Kodierung und Dokumentation, aktuelle berufspolitische Diskussion, aktivierend-therapeutische Pflege - Wieteck, Pia; Koch, Meike; Schmidpeter, Isabella; Benthin, Thorsten; Wieteck, Pia; RECOM GmbH & Co. KG (Kassel : RECOM, 2016)
Der OPS 9-20 mit PKMS geht nun in das 5. erlösrelevante Jahr. Seit 2010 ist dieser in die Abrechnungssystematik aufgenommen worden und seit 2012 wird der kodierte OPS 9-20 durch ein Zusatzentgelt vergütet. Damit ist es Pflege in Deutschland gelungen, einen OPS-Schlüssel im G-DRG-System zu platzieren, der ausschließlich durch Pflegeleistungen gesteuert wird - und stellt damit einen ersten Schritt vom reinen "Kostenfaktor" hin zum "Erlösfaktor" Pflege dar.
Anzahl: 2 Exemplare
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WY 100.5 Handb (MedBib)
Exemplar/Standort: WY 100.5 Handb (2) (MedBib)
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
2 Exemplare
Keywords: NRG; Diagnosis-Related-Groups-Konzept; Pflege; PKMS; Pflegekomplexmaßnahmen-Score; Pflegedokumentation; OPS 9-20; Controlling; PPR; Kodierrichtlinie; Deutschland