Heilpflanzen & Kräuter [Bestimmen, Sammeln, Anwendung & Wirkung] - Künkele, Ute; Lohmeyer, Till R. (Bath : Parragon Books, 2015)
Heilpflanzen lassen sich fast überall in der Natur finden - am Wegesrand, im Wald, auf feuchten Wiesen oder im eigenen Garten. Doch wie sammelt und bestimmt man die Kräuter, Sträucher und Bäume? Wie vermeidet man Verwechslungen mit giftigen Arten? Welche Pflanzenteile - Blätter, Blüten, Wurzeln, Früchte oder Rinde - werden gesammelt und wie werden sie verwendet? In diesem Buch finden Sie mehr als 400 Heilpflanzen, die alle detailliert beschrieben und mit aussagekräftigen Fotos versehen sind. Dank übersichtlicher Tabellen sehen Sie auf einen Blick, welche Heilpflanzen bei bestimmten Beschwerden verwendet werden können. Entdecken Sie den Pflanzenreichtum und die vielfältigen Anwendungsmethoden und Wirkungen, die die Natur uns zur Verfügung stellt.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Ng 2 Kuen (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Heilpflanzen; Kräuter; Naturheilkunde; Botanik; Ratgeber