"Ich finde Gott in den Dingen, die mich wütend machen" Pastorin der Ausgestoßenen - Bolz-Weber, Nadia; Brudereck, Christina (Moers : Brendow, 2015)
Bis sie Jesus fand, war Nadia Bolz-Webers Leben eine Achterbahnfahrt. Sie stammt aus einem christlich-fundamentalistischen Elternhaus, rebellierte, fing an zu trinken, nahm Drogen. Führte ein echtes Hippie-Leben in jeder Beziehung. Über die Anonymen Alkoholiker fand sie einen Weg aus der Sucht. Bald lernt sie ihren zukünftigen Ehemann kennen, einen angehenden Pfarrer. Findet zu Jesus. Als sie bei der Beerdigung eines langjährigen Freundes, umgeben von hoffnungslosen Gesichtern, eine Trauerpredigt hält, macht es klick und Nadia erkennt ihre Berufung: Sie wird Pastorin der Ausgestoßenen!
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: R/LS Bolz (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Autobiographie; Biographie; Pastorin; Glauben; Lebenssinn; Christentum; Evangelische Kirche; USA; Autobiografie