Robert Enke ein allzu kurzes Leben - Reng, Ronald (München ; Zürich : Piper, 2015)
Robert Enke war eine außergewöhnliche Persönlichkeit im deutschen Tor. Mit 20 berufen, für den legendären FC Barcelona zu spielen, war er mit 25 ein vergessenes Talent. Als es schon fast zu spät schien, etablierte er sich doch noch als Weltklassetorwart. Ronald Reng - Journalist, Torwart und ein Freund Enkes - schildert Erfolge und Misserfolge, aber vor allem erzählt er die Geschichte hinter dem öffentlichen Menschen, von seinen Hoffnungen und Schicksalsschlägen. Enkes Selbstmord berührte und erschütterte Deutschland weit über die Welt des Fußballs hinaus.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Nm 6 Enke/Reng (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Biographie; Sportler; Torwart; Fußball; Erfahrungsbericht; Krankheit; Depression; Selbstmord; Biografie; Enke, Robert