Pflichtenheft Arbeitsschutzrecht : Aufgabenkatalog zur Vermeidung von Ordnungswidrigkeiten und Straftaten - Schünemann, Joachim; Lenz, Kerstin (ecomed Sicherheit, 2016)
Ein unverzichtbarer Leitfaden zum Arbeitsschutzrecht! Mit diesem Pflichtenheft erhalten Sie eine praxisorientierte Zusammenstellung Ihrer Aufgaben und Pflichten im Zusammenhang mit dem Arbeits- und Gesundheitsschutz. Diese Broschüre fasst Ordnungswidrigkeiten und Straftaten aus dem Arbeitsschutzrecht systematisch als Positivliste zusammen. Sie erlaubt Ihnen somit einen direkten und verständlichen Zugang zu den vielfältigen Pflichten aus diesem Rechtsgebiet. Zahlreiche Querverweise erleichtern ein gezieltes Quellenstudium im Dickicht der vielen untergesetzlichen Vorschriften. Aus dem Inhalt: - Übersicht über die Rechtsgrundlagen - Pflichtenübertragung von Aufgaben nach dem Arbeitsschutzrecht - Darstellung der Pflichtenblöcke in der Übersicht - Übersicht der Fundstellen mit Änderungsstand zum Arbeits- und Gesundheitsschutzrecht - Pflichtenhefte zum allgemeinen und speziellen Arbeitsschutz - Besondere Rechtsvorschriften zum Arbeitsschutz - Pflichtenhefte zu Vorschriften der Unfallversicherung - Pflichtenhefte zu personengruppenspezifischen Schutzvorschriften - Pflichtenhefte zu Vorschriften über Arbeitszeit - Pflichtenhefte betreffend weitere arbeitsrechtliche Vorschriften