Wir spielen immer Erinnerungen - Quadflieg, Will (Frankfurt am Main : Fischer Taschenbuch Verl., 1979)
Quadflieg schildert die einzelnen Stationen seiner Bühnenkarriere, vom ersten Engagement in Oberhausen bis hin zu den Glanzrollen in Düsseldorf, Berlin und Hamburg. Berühmte Theaterleute förderten den Zeit seines Lebens von der Sprache Besessenen auf seinem Weg - Heinrich George, Emil Jannings, Paul Wegener, Walter Felsenstein, Ernst Legal, Gustaf Gründgens. Doch rücksichtslos ehrlich gegen sich selbst erzählt Quadflieg auch von den Krisen und Rückschlägen, die nicht ausblieben. Ein nachdenklicher Künstler zieht das Resümee seines Lebens und schildert die Problematik schauspielerischer Existenz in der Spannung zwischen Persönlichkeit und Öffentlichkeit.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: B Quad (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Autobiographie; Biographie; Künstler; Schauspieler; Theater; Autobiografie; Quadflieg, Will