Wenn Sport Geschichte schreibt - Stradling, Jan; Schulze-Marmeling, Dietrich (Hamburg : National Geographic Deutschland (G+J/RBA), 2012)
Das "Wunder von Bern", der Sieg der weiblichen Tennislegende Billie Jean King über Bobby Riggs oder der Dopingskandal um Ben Johnson - manche Sportereignisse gehen weit über ihre eigentliche sportliche Bedeutung hinaus und werden zur Momentauf nahme der sozialen und politischen Umstände ihrer Zeit. Unvergessen ist der schwarze Athlet Jesse Owens, der bei den Olympischen Spielen 1936 in Berlin triumphiert und Hitlers Theorie der überlegenen Rasse Lügen straft. Argentiniens Star-Fußballer Diego Maradona gibt dem Gegner Großbritannien seine spezielle Antwort auf den Falklandkrieg und geht als die "Hand Gottes" in die Geschichte der Fußballweltmeisterschaften ein. Dieses Buch erzählt die dramatischen und emotionalen Geschichten hinter den Kulissen, wenn ein Spiel zum Symbol für etwas Größeres wird und Sport Geschichte schreibt.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: S Stra (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Engl. übers.
Keywords: Sport; Boxen; Fußball; Tennis; Leichtathletik; Wasserball; Tischtennis; Schach; Basketball; Eishockey; Rugby; Baseball; Cricket; Aufsatzsammlung