Ruf des Dschungels - Kuegler, Sabine (München : Knaur Taschenbuch-Verl., 2007)
Sie war "das Dschungelkind" - doch seit Sabine Kuegler das Paradies ihrer Kindheit verlassen musste, ließ die Sehnsucht sie nicht mehr los. Nun ist sie zurückgekehrt, um herauszufinden: Wo gehöre ich hin? Bei den Fayu, einem vergessenen Stamm in West-Papua, war sie einst glücklich, hat gefühlt und gehandelt wie eine Eingeborene. Mit vielen der Freunde von einst feiert sie nun ein ergreifendes Wiedersehen. Doch der magische Ort von damals hat sich verändert. Als erwachsene Frau kann Sabine Kuegler die Augen nicht davor verschließen, was in West-Papua geschieht: Das abgeschiedene Leben der Fayu ist bedroht. Menschen verschwinden, Menschen sterben. Und Sabine Kuegler erkennt: Sie muss das Kind in sich zurücklassen, um das Land und die Menschen zu schützen, die ihr so viel gegeben haben.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: B Kueg (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Forts. von: "Das Dschungelkind"
Keywords: Autobiographie; Biographie; Papua; Westneuguinea; Neuguinea; Landeskunde; Anthropologie; Erlebnisbericht