Frauen, die aufs Ganze gingen : zehn Frauenporträts aus drei Jahrhunderten - Feuerstein-Praßer, Karin (Serie Piper, 2009)
Ob Charlotte Corday, Else Lasker-Schüler, Sarah Bernhardt oder Mata Hari - ihre Namen sind den meisten Menschen geläufig, doch wer waren diese Frauen wirklich? Eindrucksvoll und spannend porträtiert Karin Feuerstein-Praßer zehn ungewöhnliche Frauen aus drei Jahrhunderten, die alles auf eine Karte setzten, um ihre Ziele zu erreichen. Sie alle führten ein Leben, deren Bilanz so ausfiel, wie Édith Piaf es einmal formuliert hat: "Ich bereue nichts und würde noch einmal genau dasselbe tun."