Brennende Lichter - Chagall, Bella; Chagall, Marc (Reinbek bei Hamburg : Rowohlt-Taschenbuch-Verl., 2001)
Eine zarte, poetische Prosavariation der versponnenen Bilderwelt des großen Malers Marc Chagall. Bella Chagall, seine Lebensgefährtin über mehr als drei Jahrzehnte, läßt hier in scheu verhaltenen Vignetten die mystische und geheimnisvolle jüdische Welt ihrer Kindheit mit melancholischem Zauber wiedererstehen: Licht- und Schattenspiele einer rustikalen Welt.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: B Chag (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Aus dem Jidd. übers.
Keywords: Autobiographie; Biographie; Kindheitserinnerungen; Juden; Kultur; Autobiografie; Chagall, Bella