Der Pirat die Drogenkarriere des Jan C. - Aust, Stefan (Hamburg : Hoffmann und Campe, 1990)
Die Drogenkarriere des Jan C. ist ein Stück Dokumentarliteratur von bestürzender Direktheit und Beispielhaftigkeit. Im Detail schildert Aust, wie man hineingerät in die Szene, wie dort jede menschliche Gesittung auf der Strecke bleibt und wie ein "schnelles Leben" schließlich sein Ende finden muss. "Der Pirat" ist ein Psychogramm der Verwahrlosung und der Sucht in einer Gesellschaft, die der ständig anwachsenden Drogenproblematik zunehmend ratlos gegenübersteht.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: B C./Aust (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Biographie; Drogenabhängiger; Sucht; Kriminalität; Biografie