Wir Kinder vom Bahnhof Zoo - F., Christiane; Hermann, Kai; Rieck, Horst ([Hamburg] : Carlsen, 2009)
Im Alter von zwölf Jahren kommt Christiane F. in einem Jugendheim zum Haschisch, kurz darauf in einer Diskothek zum Heroin. Sie wird süchtig, geht vormittags zur Schule und nachmittags mit ihren ebenfalls heroinabhängigen Freunden auf den Kinderstrich am Bahnhof Zoo. Die Berlinerin Christiane F. erzählt mit minuziösem Erinnerungsvermögen und rückhaltloser Offenheit ihre traurige Geschichte. Ein Buch, das in den 70er Jahren Deutschland erschütterte - und bis heute nichts von seiner Aktualität eingebüßt hat.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: B F. (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Autobiographie; Biographie; Drogen; Drogenabhängigkeit; Prostitution; Kind; Jugendliche; Autobiografie; Berlin; F., Christiane