Dian Fossey, die einsame Frau des Waldes - Hayes, Harold (Kindler, 1991)
Dian Fosseys eigene Aufzeichnungen "Gorillas im Nebel" sowie der gleichnamige Film haben das Anliegen und das Schicksal dieser Frau weltweit bekannt gemacht. Doch das Bild, das Harold Hayes von ihr zeichnet, geht in seinem Informationsreichtum, in seiner Eindringlichkeit und Komplexität weit über alles bisher von ihr bekannte hinaus.