Ziemlich beste Pfoten zwei Streuner finden heim - Yiannopoulos, Christos; Bastei Lübbe AG (Köln : Bastei Lübbe Taschenbuch, 2015)
Die Mischlingshündin Bonny verschwindet im Urlaub auf Gran Canaria spurlos. Nach Monaten der Suche haben die Besitzer die Hoffnung schon fast verloren, da taucht sie tatsächlich wieder auf - und zwar Tausende Kilometer entfernt! Noch dazu ist sie nicht allein: Pippa, ein zerzauster Mischling, ist ihre treue Begleiterin. Wie haben die kleinen Hunde ihre unglaubliche Reise vollbracht? Bonnys Besitzer rekonstruieren den abenteuerlichen Weg der Vierbeiner und finden heraus, welche Hindernisse sie auf ihrem Weg nach Hause überwunden haben: ihre dramatische Flucht vor Tierfängern, die Überfahrt aufs Festland als blinde Passagiere, ihre Stationen in Cádiz, Toledo und Bilbao. Immer wieder beweisen Bonny und Pippa, dass wahre Freunde zusammenhalten und dass kein Weg zu weit ist, wenn man seinem Herzen folgt.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: T Yian (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Hund; Tiererzählung; Fiktionale Darstellung