Sklavin gefangen - geflohen - verfolgt - Nazer, Mende; Lewis, Damien (München : Knaur Taschenbuchverl., 2004)
Man nannte sie "yebit" - das arabische Wort für jemand, der es nicht wert ist, einen Namen zu tragen. Sie schlief eingesperrt in einem Verschlag, sie arbeitete Tag und Nacht, sie wurde geschlagen und bekam keinen Pfennig Lohn. Und das Schlimmste: Sie durfte nicht einen Schritt nach draußen tun. Dies ist die Geschichte der jungen Nubafrau Mende Nazer, die nicht etwa vor 200 Jahren spielt, sondern heute, im 21. Jahrhundert. Mendes Geschichte ist durchaus kein Einzelfall. Und sie endet nicht im tiefen Afrika, sondern bei unseren Nachbarn in Europa: Denn am Tiefpunkt einer jahrelangen erniedrigenden Sklavenexistenz in Khartoum wird Mende nach England verschickt - als Sklavin der sudanesischen Botschafterfamilie in London
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: B Naze (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Autobiographie; Biographie; Sudan; Großbritannien; Sklaverei; Autobiografie