Das große Heinz-Rühmann-Buch - Kirst, Hans Hellmut; Forster, Mathias (Lingen, 1991)
Mit einer Biographie und in einem Filmteil mit Hunderten von Fotos dokumentiert das "Große Heinz-Rühmann-Buch" Werden und Wirken dieses großen Schauspielers, das 1920 mit der Rolle eines jugendlichen Liebhabers auf einer Breslauer Bühne begann und das Heinz Rühmann in den Achtziger Jahren fortzusetzen wußte: als weiser Clown in der Zirkusmanege, bei Lesungen auf der Bühne oder zur Adventszeit auf der Kanzel des Hamburger Michel.