Ich bin eine Tochter Tibets Lebenszeugnisse aus einer versunkenen Welt - Taring, Rintschen Dölma (Bern [u.a.] : Scherz, 1991)
Als Rintschen Dölma Taring 1910 in Lhasa geboren wurde, war die Welt in Tibet noch in Ordnung. Gut ein halbes Jahrhundert später gehörte die festgefügte theokratische Welt, in der sie groß geworden war, unwiederbringlich der Vergangenheit an. In dieser Autobiographie erwacht das geheimnisumwitterte alte Tibet noch einmal zum Leben. Man erfährt, wie die Menschen in einer buddhistischen Gesellschaft, die von westlichen Einflüssen praktisch unberührt war, lebten und liebten, lernten und glaubten. Mit diesem Buch hat Taring "ihrem" Tibet, das sie zusammen mit dem Dalai Lama 1959 auf der Flucht vor den Chinesen verlassen musste, ein literarisches Denkmal gesetzt.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: B Tari (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Autobiographie; Biographie; Tibet; Ethnologie; Autobiografie; Taring, Rintschen Dölma