Dein Baby zeigt dir den Weg - Gerber, Magda (Freiamt im Schwarzwald : Arbor Verlag, 2015)
Magda Gerber schildert, wie Eltern die Zeichen ihrer Kinder verstehen lernen und in langsamer, respektvoller Zuwendung Kooperation und Austausch erleben können. Die Bedürfnisse von Babys und Eltern erfüllen - und dabei nicht ausgelaugt, sondern glücklich sein. Magda Gerber beschreibt in ihrem Buch anschaulich den Schlüssel, der Eltern dabei helfen kann, ihre Kinder angemessen zu begleiten und in der Beziehung mit ihnen sich selbst besser kennenzulernen: Es ist der respektvolle Umgang mit dem Baby von Anfang an. In vielen Beispielen, von den alltäglichen Pflegesituationen bis zum freien Spiel, zeigt sie, wie Eltern liebevoll für ihre Kinder sorgen und ihnen gleichzeitig Raum für ihre eigenständige Entwicklung geben können.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Nm 8 Gerb (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Säuglingspflege; Kleinkind; Erziehung; Pädagogik; Ratgeber