Weißbuch Multiple Sklerose [Elektronische Ressource] Versorgungssituation in Deutschland - Kip, Miriam; Schönfelder, Tonio; Bleß, Hans-Holger; Haas, Judith (Berlin ; Heidelberg : Springer, 2016)
Die Multiple Sklerose (MS) ist die häufigste entzündlich degenerative Erkrankung des zentralen Nervensystems im jungen Erwachsenenalter. Die Erkrankung ist bis heute nicht heilbar. In den vergangenen Jahren hat sich eine Vielzahl neuer therapeutischer Optionen aufgetan. Dieses Weißbuch hat das Ziel, aktuelles Wissen über die Erkrankung MS und ihrer Versorgung in Deutschland sachlich und umfassend darzustellen. Es beinhaltet Informationen zum Krankheitsbild, zur Epidemiologie und zu seiner gesundheitsökonomischen Relevanz. Aktuelle Entwicklungen und Behandlungsempfehlungen sind der realen Inanspruchnahme und den vorhandenen Angebotskapazitäten diagnostischer und therapeutischer Möglichkeiten gegenübergestellt. Die relevanten Akteure des Versorgungsgeschehens und wichtige Prozesse der Versorgungsgestaltung werden beschrieben.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: Open Access
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Dieses Buch ist eine Open-Access-Publikation und wird unter der Creative Commons Namensnennung-Nicht kommerziell 4.0 International Lizenz veröffentlicht.
Keywords: Multiple Sklerose; Open Access; Online-Publikation