Wanderjahre Begegnungen eines jungen Schauspielers - Krüger, Hardy (Bergisch Gladbach : Bastei Lübbe, 2013)
Wenn Hardy Krüger ins Erzählen kommt, dann spricht er selten von sich, sondern fast immer von anderen. Darum nennt er sein Buch auch nicht "Erinnerungen", sondern lieber "Begegnungen" - mit Kanzlern wie Konrad Adenauer und Helmut Schmidt oder Schauspielern und Regisseuren wie Stanley Kubrick, John Wayne, Orson Welles und Sean Connery, einem Marschall und einem legendären Bücherfreund. Es sind Begegnungen eines Schauspielers, der schon sehr jung berühmt wurde und seinen Weg in einer Welt suchen mußte, in der es nicht immer leicht war, ein Deutscher zu sein, einer Welt aber auch, in der das Abenteuer Film nicht weniger Überraschungen bot als das Abenteuer Leben. Ein ebenso ergreifendes wie spannendes Stück Filmhistorie verwandelt Hardy Krüger in eine "ungewöhnliche Liebesgeschichte", die von einem russischen Glücksspieler, einem bezaubernden Kind und einer Kette von unwahrscheinlichen Zufällen handelt.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: B Krue (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Autobiographie; Biographie; Künstler; Schauspieler; Biografie