Margarete Steiff die Biografie - Katz, Gabriele (Karlsruhe : Der Kleine Buch Verlag, 2015)
Mit Energie, bodenständigem Humor und einer großen Portion Mut ebnete Margarete Steiff (1847-1909) ihrem Familienunternehmen den Weg zum Welterfolg. Sie verlieh ihrer Liebe zu Kindern mit unkonventionellen Spieltieren Ausdruck und traf damit genau den Nerv der Zeit - ihre "Elefäntle" wurden zu einem Verkaufsschlager. Jahre später bezauberte Steiff die Welt mit dem "Teddy". Als kreative Unternehmerin vereinte Margarete Steiff fortschrittliches Denken mit traditionellen Werten, expandierte innerhalb weniger Jahre zu einem Großbetrieb und brachte so die Modernität in eine Kleinstadt der Schwäbischen Ostalb.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: B Stei/Katz (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Biographie; Unternehmerin; Stofftier; Großdruck; Biografie; Steiff, Margarete