ACR BI-RADS-Atlas der Mammadiagnostik Richtlinien zu Befundung, Handlungsempfehlungen und Monitoring - Walthers, Eduard M.; American College of Radiology (Berlin : Springer, 2016)
Der ACR BI-RADS-Atlas ist ein qualitätssicherndes Werkzeug zur Standardisierung des Berichtswesens, der Unklarheiten in der Befundung der Mammadiagnostik wie auch bei den Vorschlägen zum weiteren Vorgehen verringern soll. Er macht die Ergebnisse von Instituten wie auch von einzelnen Befundern vergleichbarer und leichter kontrollierbar und verbessert somit die Versorgungsqualität für die Patientinnen.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WP 815 Acrbi (MedBib) / Radiologie
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Mamma; Diagnostik; Radiologische Diagnostik; Bildgebendes Verfahren; Mammografie; Ultraschalldiagnostik; Kernspintomografie; Befund; Richtlinie; Standard <Medizin>; Atlas; Radiologie; Gynäkologie