Die Bettelprinzeß : Roman - Courths-Mahler, Hedwig
Nach dem Tod ihrer Eltern wächst die junge Liselotte als ungeliebtes Pflegekind auf Schloß Bodenhausen auf. Verächtlich wird sie von allen "Bettelprinzeß" genannt. Als sich an ihrem 18. Geburtstag das Geheimnis ihrer Herkunft enthüllt, wird aus der armen Bettelprinzeß plötzlich eine reiche Gräfin.