Handbuch Sterilisation : von der Reinigung bis zur Bereitstellung von Medizinprodukten - Wismer, Guido; Zanette, Toni (mhp-Verl., 2016)
Das Handbuch Sterilisation hat sich als Referenz für die Fach- und Sachkundelehrgänge der Deutschen Gesellschaft für Sterilgutversorgung (DGSV) und der Schweizerischen Gesellschaft für Sterilgutversorgung (SGSV) schon viele Jahre bewährt. Unter der Herausgeberschaft zweier erfahrener Dozenten entstand ein Gemeinschaftswerk vieler engagierter und versierter Autoren aus Deutschland und der Schweiz, die sich für eine qualitativ hochstehende Wiederaufbereitung von Medizinprodukten einsetzen. Dazu ist nicht nur die Kenntnis technischer und mikrobiologischer Grundlagen unverzichtbar, sondern auch das Verständnis der Zusammenhänge für ein umfassendes Qualitätsmanagement in der Sterilgutversorgung. Ökonomische und praktische Aspekte werden ebenso berücksichtigt wie neue technische Entwicklungen und rechtliche Rahmenbedingungen.