El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha edicion IV centenario - Cervantes Saavedra, Miguel de <1547-1616> (Madrid : Ediciones Castilla)
Der berühmteste Roman der Weltliteratur: Die Abenteuer des Möchtegern-Ritters Don Quijote von der Mancha erschienen 1605 und 1615 in zwei Teilen. Cervantes begründete damit nicht nur die neue Gattung "Roman", sondern setzte seinem Helden und dessen Knappen Sancho Panza wie sich selbst ein Denkmal für die Ewigkeit. Mit grandiosem Einfallsreichtum erzählt Cervantes von den Abenteuern des verarmten Adligen, der in einer Traumwelt vergangener Ritterzeiten lebt, und seines treuen Waffenträgers Sancho Pansa. Ähnlich wie Goethes Faust für die Deutschen ist Don Quijote für die Spanier zum Sinnbild eines nationalen Genius geworden. Die Sympathie des Erzählers für seine Figuren und sein liebevoll-ironischer Ton machen Don Quijote zum wunderbarsten Antihelden der Weltliteratur.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Span Cerv (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in span. Sprache
Keywords: Spanisch; Fremdsprachiger Text; Klassiker; Fiktionale Darstellung