Yo fui el último emperador de China = Ich war Kaiser von China <span.> - Qing Xuantong (Barcelona : Luis de Caralt Editor, 1987)
Seine Majestät das Kind: Das Leben des letzten Kaisers von China ist eine der unglaublichsten und aufregendsten Geschichten des 20. Jahrhunderts. Mit zweieinhalb Jahren inthronisiert, muß Pu Yi bereits 1912 unter dem Druck der ersten chinesischen Revolution abdanken. Seine Gedanken konzentrieren sich fortan nur auf ein Ziel: die Rückkehr auf den Drachenthron. Um dies zu erreichen, ist ihm jedes Mittel recht. Pu Yis spannende Autobiographie gewährt absurde und zugleich faszinierende Einblicke in die mit ihm versunkene Welt der Verbotenen Stadt und führt über die Wirren des chinesischen Bürgerkriegs in die Gefängnisse der Volksrepublik, wo Pu Yi neun Jahre lang eine Umerziehung zuteil wurde, die aus dem ehemaligen Herscher über Millionen einen überzeugten Anhänger Maos machte.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Span B Puyi (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in span. Sprache. - Aus der dt. Übersetzung des chinesischen Originals übers.
Keywords: Spanisch; Fremdsprachiger Text; Autobiographie; Biographie; China; Kaiser <China>; Autobiografie; Qing Xuantong