Relatos románticos españoles - Romantische Geschichten aus Spanien [spanisch-deutsch] - Brandenberger, Erna; Bécquer, Gustavo Adolfo; Caballero, Fernán; Estébanez Calderón, Serafín; Larra, Mariano José de; Mesonero Romanos, Ramón; Saavedra, Angel de; Trueba, Antonio (München : Dt. Taschenbuch-Verl, 1994)
"Romantik" ist in Spanien ein weiterer Begriff als bei uns. Dieses Buch enthält Erzählungen und - auf der Mitte zwischen Erzählung und Feuilleton - "kostumbristische" Geschichten aus fast dem ganzen 19. Jahrhundert. Die 7 Autoren, die hier - den meisten Lesern gewiss zum ersten Mal - vorgestellt werden, geben zu erkennen, was für ein Nachholbedarf an Modernität Spanien damals hatte (gegenüber Frankreich, England, Deutschland). Sie versuchen ihre Landsleute aus provinzieller Rückständigkeit herauszulocken, herauszuspotten - und ihnen gleichzeitig Mut zu machen, sich auf schöne nationale und regionale Traditionen und Kräfte zu besinnen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Span Rela (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in span. und dt. Sprache
Keywords: Spanisch; Fremdsprachiger Text; Kurzgeschichte; Erzählung; Anthologie