Cuentos modernos - Moderne spanische Erzählungen : [spanisch-deutsch] - Brandenberger, Erna; Aldecoa, Ignacio; Andújar, Manuel; Aub, Max; Ayala, Francisco; Barea, Arturo; Campos, Jorge; Cela, Camilo José; Chacel, Rosa; Delibes, Miguel; Fernández Santos, Jesús; Ferrer-Vidal Turull, Jorge; et al. (dtv zweisprachig, 1995)
Spanien und die Spanier zwischen dem Bürgerkrieg und heute, dargestellt in Kurzgeschichten von 18 Autoren.