Les mots pour le dire = Schattenmund <franz.> - Cardinal, Marie (Paris : Bernard Grasset, 1981)
Im "Schattenmund: Roman einer Analyse" erzählt Marie Cardinal die abenteuerliche Geschichte einer Analyse, die sie mit Dreißig beginnt, als sie wegen ständiger Blutungen und Halluzinationen zu normalen Kontakten der Außenwelt nicht mehr fähig ist. Leidenschaftliche Anklagen brechen aus ihr hervor, gegen die scheinbar kaltherzige Mutter und eine erstarrte bürgerliche Gesellschaft. Nach sieben Jahren hat Marie Cardinale nicht nur ihre Krankheit überwunden, sondern auch zu sich selbst gefunden; aus dem menschlichen Wrack ist eine selbstbewusste, neugierige Frau geworden.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Franz Nm 6 Card (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in franz. Sprache
Keywords: Französisch; Fremdsprachiger Text; Psychoanalyse; Erfahrungsbericht; Erlebnisbericht