Les fiançailles de M. Hire = Die Verlobung des Monsieur Hire <franz.> - Simenon, Georges (Paris : Fayard, 1976)
Monsieur Hire lebt zurückgezogen in einem zweitklassigen Hotel, vertreibt sich die Zeit mit kümmerlichen dunklen Geschäften - und er beobachtet Abend für Abend Alice, das junge Dienstmädchen von gegenüber. Er verliebt sich in das Mädchen, doch sie hat einen Freund. Und als eines Tages in der Gegend ein Mord begangen wird, weiß nur Monsieur Hire, wer es gewesen ist
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Franz Sime (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in franz. Sprache
Keywords: Französisch; Fremdsprachiger Text; Kriminalgeschichte