Le Père Goriot = Vater Goriot <franz.> - Balzac, Honoré de <1799-1850>; Castex, Pierre-Georges (Paris : Éditions Garnier Frères, 1971)
Vater Goriot, durch Spekulationen zu ordentlich Geld gekommen, hat ein zerstörerisches Laster: Er liebt seine verzogenen Töchter mit einer Hingabe, die an Selbstverleugnung grenzt. Ein fehlgeleiteter "Christ des Vaterseins", der, buchstäblich ausgenommen bis aufs letzte Hemd, allein in seiner Dachkammer stirbt. Balzac weiß: Unsere Leidenschaften sind der Motor unseres Lebens - und unser Verderben.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Franz Balz (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in franz. Sprache
Keywords: Französisch; Fremdsprachiger Text; Klassiker