Une femme neuve = Eine neue Frau <franz.> - Boissard, Janine (Le livre de poche, 1980)
Ihr Mann, der Anwalt Julien, liebt eine andere Frau. Und die ist jung und will in allein für sich. 25 Jahre einer doch zumeist zärtlichen Gemeinschaft sollen ad acta gelegt werden? Die Familie war Claudines Lebensinhalt. Doch jetzt ist sie allein - die Kinder sind erwachsen, Ausbildung hat sie keine, Berufserfahrung null. Was trostlos scheint, ist nur der Anfang einer neuen Entwicklung. Finanzielle Probleme müssen gelöst werden, und irgendwie muß auch ein Job her. Claudine entdeckt ungeahnte Kräfte in sich. Sie steht die Scheidung durch und gibt sogar die vertraute Wohnung auf, sie knüpft neue Kontakte zu Menschen und erneuert ihre alte Liebe zur Natur. Und da ist auch ein Mann, der sie begehrenswert findet