Bretagne [Hotels, Restaurants, Museen, Kirchen, Feste, Aquarien, Ortsbilder, Naturerlebnis ; Top-Tipps] - Maier-Solgk, Frank; Hildebrandt, Nadine (München : ADAC-Verl., 2012)
Bretagne - dramatische Felsklippen und malerische Sandstrände Der ADAC Reiseführer plus Bretagne geleitet durch eine vom Atlantik geprägte Landschaft voll faszinierender Kontraste. Zerklüftete Küstenlandschaften wie die Côte de Granit Rose verwandeln sich durch das Farbenspiel der Abendsonne in eine Bilderbuchidylle. Hinter malerischen Fachwerkbauten erhebt sich wie in Quimper mächtige gotische Kirchenbaukunst. Beeindruckend türmt sich die vom Wasser umspülte, mittelalterliche Klosterburg Mont St-Michel im Norden der Bretagne auf. Im Süden hingegen erinnert das pittoreske Städtchen Pont-Aven an die Künstlerkolonie um Paul Gauguin. Badeorte und Seebäder wie Dinard mit seinem Charme der Belle Époque garantieren Badespaß pur. Essays zu Geschichte, Kunst und Kultur sowie der umfassende Serviceteil Bretagne aktuell A bis Z informieren über Land und Leute.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Ed Fran/Bret (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Bretagne; Frankreich; Europa; Reiseführer; Bildband