Rügen Hiddensee, Stralsund ; [Hotels, Restaurants, Architektur, Strände, Naturlandschaften, Städte und Dörfer, Museen ; Top-Tipps] - Calvo López-Guerrero, Gabriel; Tzschaschel, Sabine (München : ADAC-Verl., 2008)
Rügen beschwört Bilder herauf von langen Sandstränden mit bunten Strandkörben, von imposanten Steilküsten, von Leuchtturmromantik und Seebrückennostalgie. Darüber hinaus locken grüne Hügel, idyllische Heidelandschaft, malerische Buchenwälder und geheimnisvolle Moore. Auf den Spuren des Malers Caspar David Friedrich wandeln Reisende zu den weißen Kreidefelsen der Stubbenkammer, erkunden das bezaubernde Fischerdörfchen Vitt und das pittoreske Kap Arkona. An die touristische Frühzeit Rügens erinnern die Bäderarchitektur in Putbus und die Luxusvillen in den Seebädern Binz, Sellin, Baabe und Göhren. Vor der Westküste Rügens lagert die hübsche Insel Hiddensee mit Felsküste, Dünenheide und schönen Sandstränden. Auf dem Festland schließlich liegt Stralsund, mit Rügen durch eine Brücke verbunden.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Ec Rueg (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Rügen; Hiddensee; Stralsund; Insel; Mecklenburg-Vorpommern; Deutschland; Reiseführer; Landeskunde; Bildband