Dresden : und die Sächsische Schweiz : [Hotels, Restaurants, Museen, Kirchen, Schlösser, Biergärten, Shopping, Naturerlebnisse ; Top-Tipps] - Pinck, Axel (ADAC-Reiseführer plus, 2011)
Der Reiseführer führt den Urlauber zu den vielfältigen Highlights der sächsischen Hauptstadt. Den Auftakt der Stadtbesichtigung bilden grandiose Prachtbauten wie die Semperoper, die Frauenkirche oder der im Auftrag August des Starken errichtete Zwinger. Letzterer lockt mit seiner Gemäldegalerie der Alten Meister - nur ein Beispiel für Dresdens hochkarätige Museen. Sodann schlendert man über die Elbbrücke in die Dresdner Neustadt. Dort machen Boutiquen von Edel-Design bis Kitsch, Antiquariate und Feinkostläden Lust auf einen Einkaufsbummel - der Reiseführer ist hierbei ein kompetenter Begleiter. Der Band weist den Weg zu Oper und Theater, zudem gibt er einen Überblick über Höhepunkte im Festival- und Eventkalender. Dass auch Dresdens Gastronomieszene kreativ ist, davon zeugen die Tipps zu Gourmet- und Spezialitätenrestaurants. Schließlich geleitet der ADAC Reiseführer aus der Stadt zu malerischen Barockschlössern und romantischen Gärten an der Elbe.