Nurejews Hund oder Was Sehnsucht vermag - Heidenreich, Elke; Sowa, Michael ([Rheda-Wiedenbrück] : RM Buch und Medienvertrieb, 2005)
Sie "finden" einander auf der Party des Schriftstellers Truman Capote in New York: der elegante russische Tänzer Rudolf Nurejew und der plumpe, schmutzfarbene Hund Oblomow. Die innige Zuneigung zwischen den beiden soll weit über Nurejews Tod hinaus Bestand haben und beflügelt Oblomow zu einem ganz überraschenden Liebesbeweis. Michael Sowa unterstreicht mit seinen kongenialen Bildern Komik und Traurigkeit dieser ungewöhnlichen Freundschaftsgeschichte von Elke Heidenreich.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Gross Heid (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Großdruck; Tiererzählung; Freundschaft; Nurejew, Rudolf Chametowitsch