Endlich schlafen der Ratgeber für einen erholsamen Schlaf - Hauschild, Jana; Stiftung Warentest (Berlin : Stiftung Warentest, 2015)
Einschlafen, durchschlafen, ausschlafen - für viele Menschen ist das nicht selbstverständlich. Dieser Ratgeber unterstützt Sie bei der Suche nach den Ursachen einer Schlafstörung. Er zeigt, welche Schritte hilfreich sind, um den Teufelskreis von schlechtem Schlaf und chronischer Müdigkeit zu durchbrechen. Ein besonderes Augenmerk richtet die Autorin auf die stark betroffenen Personengruppen Frauen, Schichtarbeiter und ältere Menschen. Neben den ausführlichen Tipps zur Selbsthilfe werden die Möglichkeiten ärztlicher und medikamentöser Hilfe erläutert. Kurze Selbsttests und Checklisten geben Anleitung für Veränderungen in der Wohnung und schlafstiftende Rituale.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Nm 2 Haus (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Schlaf; Schlafstörung; Ratgeber