Herz und Kreislauf : was Sie für Ihre Herzgesundheit tun können - Schickinger, Jürgen (Test, 2012)
Ein Buch voll mit Hinweisen und Tipps begleitend zur Behandlung von Arteriosklerose, Schlaganfall oder koronarer Herzkrankheit. Außerdem bietet dieser Ratgeber wertvolle Unterstützung bei Fragen zur medikamentösen Therapie und zur Rehabilitation. Herzinfarkt, Schlaganfall, koronare Herzkrankheiten sind immer noch die Todesursachen Nummer eins. In diesem Ratgeber werden alle wichtigen Medikamente mit klarer Beschreibung von Risiken und Chancen der Behandlung bewertet. Er zeigt, wie Sie die Gefahren für Herz und Kreislauf erkennen, mit einem extra Kapitel zu Besonderheiten bei Frauen. Und auch nach einem Infarkt kann man seinen Zustand verbessern, dieses Buch zeigt, wie das geht.