Neuseeland : im Land der weißen Wolke - Frank, Thomas S. (Die Welt erleben, 2011)
Kaum ein anderes Reiseziel lockt mit einer vergleichbaren landschaftlichen Vielfalt. Neuseeland gehört zu den attraktivsten Fernreisezielen der Welt. Auf zwei großen Inseln am südwestlichen Rand des Pazifiks, etwa gleich weit von Äquator und Südpol entfernt, findet man auf einer Landschaftsfläche, die annähernd so groß ist wie die der alten Bundesrepublik Deutschland, die vielfältigsten Landschaftsformen der Erde - zerklüftete Fjorde, wilde Geysire, feuerspeiende Vulkane, grüne Regenwälder, traumhafte Strände und hohe Berge. Für kulturelle Highlights sorgen Städte wie Auckland und die geheimnisvolle Welt der Maori.