Ein Mann namens Ove Roman - Backman, Fredrik (Frankfurt am Main : Fischer, 2016)
Alle lieben Ove: der Nummer-1-Bestseller aus Schweden. Eine Geschichte über Freundschaft, Liebe, das richtige Werkzeug und was sonst noch wirklich zählt im Leben - witzig, rührend, grummelig, großartig. Haben Sie auch einen Nachbarn wie Ove? Jeden Morgen macht er seine Kontrollrunde und schreibt Falschparker auf. Aber hinter seinem Gegrummel verbergen sich ein großes Herz und eine berührende Geschichte. Seit Oves geliebte Frau Sonja gestorben ist und man ihn vorzeitig in Rente geschickt hat, sieht er keinen Sinn mehr im Leben und trifft praktische Vorbereitungen zum Sterben. Doch dann zieht im Reihenhaus nebenan eine junge Familie ein, die als Erstes mal Oves Briefkasten umnietet
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Back (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Schwed. übers.
Keywords: Heiteres; Fiktionale Darstellung