Wenn Alkohol zum Problem wird Suchtgefahren erkennen - den Weg aus der Abhängigkeit finden - Soyka, Michael (Stuttgart : TRIAS, 2009)
Alkohol ist allgegenwärtig - genauso wie Mythen und Vorurteile zu diesem Thema. Alkohol kann zu einem Problem werden, wenn Sie zu viel trinken oder einen Angehörigen haben, auf den das zutrifft. Doch wissen Sie Bescheid? Woran erkennt man Alkoholabhängigkeit? Wie viel Alkohol steckt in Wein, Bier, Schnaps? Machen Sie sich schlau, um die richtigen Schritte gehen zu können. Es gibt erfolgreiche Wege, die Abhängigkeit zu überwinden. Der Autor beantwortet über 100 der wichtigsten Fragen, die sich Betroffene und Angehörige in dieser Zeit stellen. Er schöpft dabei als Suchtforscher aus den aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und als Facharzt aus den unzähligen Erfahrungen mit Patienten und deren Familien.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Nm 4 Soyk (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Alkoholismus; Sucht; Ratgeber