Bipolare Erkrankungen zwischen Manie und Depression - Kasper, Siegfried; Hauk, Petra (Wien [u.a.] : Verl.-Haus der Ärzte [u.a.], 2006)
Achterbahn der Gefühle. Bipolare Erkrankungen gehören zu den häufigsten psychischen Erkrankungen in Mitteleuropa. Bis zu fünf Prozent der Menschen leiden unter der Achterbahn der Gefühle. Laut WHO gehören sie zu den zehn Erkrankungsbildern, die weltweit am häufigsten zu andauernder Behinderung führen. Die Auswirkungen der emotionalen Berg-und-Tal-Fahrt sind zum Teil beträchtlich: Alltag, Beruf und Beziehungen leiden oft schwerwiegend. Doch je früher die Krankheit erkannt wird, umso besser kann man den Verlauf beeinflussen. Daher ist eine rasche Behandlung äußerst wichtig. Dieser Patientenratgeber bietet Menschen mit einer bipolaren Erkrankung die Möglichkeit, für ihre Krankheit Verantwortung zu übernehmen. Er bietet praktische Tipps für das tägliche Leben und unterstützt auch Angehörige.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Nm 4 Kasp (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Manisch-depressive Krankheit; Psychische Störung; Ratgeber