Nachtfrost : Tagebuch eines Alkoholrückfalls - Wallburg, Hans D. (Fischer : Lebenskrisen - Lebenschancen, 1993)
Ein trockener Alkoholiker gerät nach jahrelanger Abstinenz abermals in den tödlichen Sog seiner Sucht. Aber er stemmt sich verzweifelt gegen die tückische Krankheit und besiegt erneut seine vernichtende und demütigende Abhängigkeit, indem er sein Leben in einer Therapie in Frage stellt und von Grund auf verändert.