Rückfall muß keine Katastrophe sein : ein Leitfaden für Abhängige und Angehörige - Körkel, Joachim (Blaukreuz-Verl., 1992)
Rückfälle werden oft verschwiegen, gedeckt, bagatellisiert oder scharf geahndet. Doch damit ist Betroffenen und Mitbetroffenen nicht gedient. Hilfreich und weiterführend ist es stattdessen, den Rückfall konstruktiv zu bewältigen und Ansatzpunkte dafür zu finden, eine Wiederholung zu verhindern. Dieser Leitfaden will dazu praktische Wege weisen - nicht nur für Alkohol - sondern auch für Drogen-, Medikamenten-, Ess- oder Spielsüchtige und deren Angehörige.