Sonnige Traurigtage ein Kinderfachbuch für Kinder psychisch kranker Eltern - Homeier, Schirin; Mattejat, Fritz (Frankfurt am Main : Mabuse-Verl., 2012)
Illustriertes Kinderfachbuch für Kinder psychisch kranker Eltern und deren Bezugspersonen. Ab Grundschulalter geeignet. In letzter Zeit ist mit Mama etwas anders: sie ist so kraftlos und niedergeschlagen. Auf diese "Traurigtage" reagiert Mona wie viele Kinder psychisch kranker Eltern: Sie unterdrückt Gefühle von Wut oder Traurigkeit, übernimmt immer mehr Verantwortung und sehnt sich nach glücklichen "Sonnigtagen". Erst als sich Mona einer Bezugsperson anvertraut, erfährt sie, dass ihre Mutter unter einer psychischen Krankheit leidet und fachkundige Hilfe benötigt. So wie alle Kinder psychisch erkrankter Eltern muss Mona herausfinden, was eine psychische Erkrankung wirklich ist und wer sie und ihre Mutter unterstützen kann. In diesem Buch erhalten betroffene Kinder Antworten auf typische Fragen. Privaten und professionellen Bezugspersonen bietet es konkrete Hilfestellungen, um die Situation der "kleinen Angehörigen" zu verstehen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Nm 4 Home (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Eltern; Psychische Störung; Ratgeber; Kindersachbuch