Bipolar - Leben mit extremen Emotionen : Depression und Manie ; ein Manual für Betroffene und Angehörige - Wormer, Eberhard J. (Knaur, 2002)
Bipolare Stimmungsstörungen sind eine oft unerkannte Erkrankung des Nervensystems, unter der drei bis vier Millionen Deutsche leiden. Worüber Psychiater mit Patienten und Angehörigen ungern oder überhaupt nicht sprechen, darüber gibt dieses Buch offen Auskunft. Und es ist ein Angebot der Information und Hilfe für Patienten, Angehörige, Partner, Freunde, Kollegen und alle Interessierten - eine gleichermaßen spannende wie informative Lektüre. Die bipolare Erkrankung ist eine chronische unheilbare und lebensbedrohliche Erkrankung vor allem junger Menschen. Fortschritte in der Diagnostik und der Therapie ermöglichen heute in den meisten Fällen eine erfolgreiche Kontrolle der Symptomatik - aber nur dann, wenn Betroffene über alle Möglichkeiten der Hilfe und Unterstützung Bescheid wissen