Namibia : [Victoriafälle, Chobe, Okavangodelta, Kgalagadi ; mit extra Hotelverzeichnis und zahlreichen Detailkarten] - Danneberg, Heinrich (Nelles Guide, 2007)
In Namibia steht die Natur im Vordergrund - spektakuläre Sanddünen, kaum bewachsene Berge, ausgetrockenete Flussläufe und Canyons, die Einsamkeit der Skelettküste und als Kontrast dazu der wasserreiche Caprivizipfel. Afrikansiche Tierwelt kann u.a. in der Etoschapfanne, aber auch in den Nachbarländern beobachtet werden, wo der Chobe-Fluss, das Okavangodelta und die Viktoriafälle locken.